<cite id="z7nbt"><thead id="z7nbt"><video id="z7nbt"></video></thead></cite>
<strike id="z7nbt"></strike>
<strike id="z7nbt"></strike>
<span id="z7nbt"><dl id="z7nbt"></dl></span>
<span id="z7nbt"></span>
<strike id="z7nbt"></strike><strike id="z7nbt"></strike><span id="z7nbt"></span>
<strike id="z7nbt"><i id="z7nbt"></i></strike>
<ruby id="z7nbt"><span id="z7nbt"><dl id="z7nbt"></dl></span></ruby>
<ruby id="z7nbt"><i id="z7nbt"></i></ruby><span id="z7nbt"><dl id="z7nbt"></dl></span>
<strike id="z7nbt"><dl id="z7nbt"><ruby id="z7nbt"></ruby></dl></strike>
<strike id="z7nbt"></strike>
一級建造師 二級建造師 造價工程師 一級消防工程 安全工程師 中級經濟師 BIM 房地產估價師 房地產經紀人 室內設計師 學歷教育 造價實操

2019年二級建造師考試《建設工程法規》真題與解析(1-10題)(馬慶華老師)

2019-05-27 09:33:44 來源:學爾森教育
132
分享到:

2019年二級建造師考試正式結束,不知道各位考生考完覺得考的咋樣呢?考的不好的,咋們來年再戰,那現在先一起來看看,2019年二級建造師考試《建設工程法規》真題與解析(馬慶華老師),可以在線估分看看自己能考多少分。


一、單項選擇題(共60題,每題1分)

  1.關于法人應當具備條件的說法,正確的是()

  A.須經有關機關批準

  B.有技術負責人

  C.承擔有限民事責任

  D.應當有自己的名稱和組織機構

  【答案】D

  【馬慶華老師解析】本題考查的是法人應當具備的條件。應當有自己的名稱、組織機構、住所、財產或者經費。法人的名稱是法人相互區別的標志和法人進行活動時使用的代號。參見教材P6。

  2.甲施工企業與乙簽訂了機動車買賣合同,該車輛所有權自()時發生移轉。

  A.交付

  B.合同成立

  C.合同生效

  D.車輛完成登記

  【答案】A

  【馬慶華老師解析】本題考查的是動產物權的設立和轉讓,動產物權的設立和轉讓,自交付時發生效力,但法律另有規定的除外。參見教材p17。動產物權交付生效,不動產物權登記生效。

  3.關于建設用地使用權的說法,正確的是()

  A.建設用地使用權存在于國家所有和集體所有的土地上

  B.建設用地使用權的設立可以采取轉讓方式

  C設用地使用權流轉時,附著于該土地上的建筑物、構筑物及附屬設施應一并處分

  D.建設用地使用權期間屆滿的,自動續期

  【答案】C

  【馬慶華老師解析】本題專查的是與土地相關的物權。選項A,建設用地使用權只能存在于國家所有的土地上,不包括集體所的農村土地;選項B,設立建設用地使用權,可以采取出讓或者劃撥等方式;選項D,住宅建設用地使用權期間屆滿的,自動續期。非住宅建設用地使用權期間屆滿后的續期,依照法律規定辦理。參見教材p16.

  4.在施工合同中,就施工行為而言,債權人是()

  A.建設單位

  B.設計單位

  C.施工企業

  D.監理單位

  【答案】A

  【馬慶華老師解析】本題考查的昰建設工程債的常見種類。對于完成施工任務,建設單位是債權人,施工單位是債務人,對于支付工程款,則相反。參見教材P20

  5關于商標專用權的說法,正確的是

  A.商標專用權是一種有形財產權

  B.轉讓注冊商標的,由轉讓人向商標局提出申請

  C.注冊商標的有效期為10年

  D.商標專用權的有效期自提出申請之日起計算

  【答案】C

  【馬慶華老師解析】商標專用權是一種無形財產權,A錯。轉讓注冊商標的,由轉讓人和受讓人共同向商標局提出申請,B錯。商標專用權的有效期自核準注冊之日起計算,D錯。

  參見教材P23

  6.某企業以依法可以轉讓的股份作為擔保向某銀行貸款,確保近期還貸,此擔保方式屬于()擔保。

  A.保證

  B.質押

  C.抵押

  D.留置

  【答案】B

  【馬慶華老師解析】質押分為動產質押和權利質押。可以轉讓的股份作為擔保向某銀行貸款,屬于權利質押擔保。參見教材32

  7.某建設單位與某施工企業簽訂了施工合同,約定開工日期2018年5月10日,并于5月15日與保險公司簽訂了建筑工程一切險保險合同。同年7月20日施工企業將建筑材料運至工地。實際開工日期為同年8月10日,該建筑工程一切險責任起始日期為

  A.2018年5月10日

  B.2018年5月15日

  C.2018年7月20日

  D2018年8月10日

  【答案】C

  【馬慶華老師解析】保險期限:工程在工地動工或用于保險工程的材料、設備運抵工地之時起始,至工程所有人對部分或全部工程簽發完工驗收證書或驗收合格,以先發生者為準。(但任何情況都不得超出投保的時限).參見教材P36

  8.下列管轄不是《民事訴訟法》規定的民事案件管轄的是()

  A.仲裁管轄

  B.級別管轄

  C.地域管轄

  D.移送管轄

  【答案】A

  【馬慶華老師解析】《民事訴訟法》規定的民事案件的管轄,包括級別管轄,地域管轄,移送管轄,指定管轄和管轄權轉移。人民法院受理案件后,被告有權針對人民法院對案件是否有管轄權提出管轄權異議,這是當事人的一項訴訟權利。.參見教材P305

  9.某政府工程建設項目發、承包雙方圍繞工程結算款經多次協商也未能達成一致意見,承包人訴諸法院,上述糾紛屬于()

  A.行政糾紛

  B.民事糾紛

  C.刑事糾紛

  D.程序糾紛

  【答案】B

  【馬慶華老師解析】民事糾紛是平等主體間的有關人身財產權的糾紛,發包人和承包人的合同糾紛屬于兩個平等主體之間的糾紛。.參見教材P300

  10.關于有效投標價格的說法,正確的是()

  A.投標報價低于成本

  B.投標報價高于最高投標限價

  C.投標報價高于其他投標人報價

  D.投標人提供備選價格

  【答案】C

  【馬慶華老師解析】有下列情形之一的,評標委員會應當否決其投標,(1)投標文件未經投標單位蓋章和單位負責人簽字,(2)投標聯合體沒有提交共同投標協議,(3),投標人不符合國家或者招標文件規定的資格條件,(4),同一投標人提交兩個以上不同的投標文件或者投標報價,但招標文件要求提交備選的除外。(5)投標報價低于成本或者高于招標文件設定的最高投標限價,(6),投標文件沒有對招標文件的實質性要求和條件作出響應,(7),投標人有串通投標,弄虛作假,行賄等違法行為。.參見教材P78

分享到:
溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,開森學網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!
專題
免费看成年人视频大全_免费看成年人视频在线观看_第一改装网