<cite id="z7nbt"><thead id="z7nbt"><video id="z7nbt"></video></thead></cite>
<strike id="z7nbt"></strike>
<strike id="z7nbt"></strike>
<span id="z7nbt"><dl id="z7nbt"></dl></span>
<span id="z7nbt"></span>
<strike id="z7nbt"></strike><strike id="z7nbt"></strike><span id="z7nbt"></span>
<strike id="z7nbt"><i id="z7nbt"></i></strike>
<ruby id="z7nbt"><span id="z7nbt"><dl id="z7nbt"></dl></span></ruby>
<ruby id="z7nbt"><i id="z7nbt"></i></ruby><span id="z7nbt"><dl id="z7nbt"></dl></span>
<strike id="z7nbt"><dl id="z7nbt"><ruby id="z7nbt"></ruby></dl></strike>
<strike id="z7nbt"></strike>
一級建造師 二級建造師 造價工程師 一級消防工程 安全工程師 中級經濟師 BIM 房地產估價師 房地產經紀人 室內設計師 學歷教育 造價實操

2018年房地產估價師《理論與方法》基礎練習題2

2018-02-11 16:45:35 來源:學爾森教育
1150
分享到:

1.鋼筋混凝土結構房屋的殘值率是( ?)。

A.2%

B.3%

C.4%

D.0答案:D

解析:殘值率是建筑物殘值減去清理費用后的殘余價值與房屋造價的比例,按照房屋折舊的有關規定,鋼筋混凝土結構房屋的殘值率是0.

2.收益法適用的條件是房地產的( ?)。

A.收益能夠量化

B.風險能夠量化

C.收益或風險其一可以量化

D.收益和風險均能量化

答案:D

解析:通過收益法的報酬資本化法公式,我們可以知道收益和風險是求房地產收益價格的兩個必不可少的要素,只有量化其值才能運用公式求得價格。

3.投資利潤率的計算公式是( ?)。

A.開發利潤/(土地取得成本+開發成本+管理費用

B.開發利潤/(土地取得成本+開發成本)

C.開發利潤/(土地取得成本+開發成本+投資費用)

D.開發利潤/開發完成后的房地產價值

答案:A

解析:B是直接成本利潤率的計算公式,D是銷售利潤率的計算公式,C不是任何利潤率的計算公式。

4.在新開發區內有一塊土地,總面積是20000平方米,可轉讓土地面積的比率是60%,預計可轉讓土地的價格是3000元/平方米,則可轉讓土地的價格是( ?)。

A.2500萬元

B.3500萬元

C.3600萬元

D.3000萬元

答案:C

解析:20000×60%×3000=3600萬元。

5.受腐蝕的磚木二等生產用房的耐用年限是( ?)。

A.30年

B.20年

C.10年

D.40年

答案:B

解析:受腐蝕的磚木一等和二等生產用房的耐用年限均是20年。

6.一般來說,開發經營期的起點( ?)。

A.與經營期的起點重合

B.與運營期的起點重合

C.與建造期的起點重合

D.與開發期的起點重合

答案:D

7.路線價法主要適用于( ?)。

A.城市商業街道兩側土地的估價

B.舊建筑物的估價

C.新建筑物的估價

D.拆遷房屋的估價

答案:A

解析:路線價只能用來評估地價,不能用于評估建筑物價值。

8.在用路線價法估價中設定的標準深度,通常是路線價區段內臨街各宗土地深度的( ?)。

A.算術平均數

B.中位數

C.加權平均數

D.眾數

答案:D

9.在本金相等.計息的周期數相同時,如果利率相同,則通常情況下(計算的周期數大于1)( ?)。

A.單利計息的利息少,復利計息的利息多

B.單利計息的利息多,復利計息的利息少

C.單利計息的利息與復利計息的利息一樣多

D.無法知道

答案:A

解析:復利計息是利息產生利息,即利滾利。

10.某地區房地產交易中賣方.買方應交納的稅費分別為正常成交價格的7%和8%.某宗房地產交易,買方付給賣方2325元/㎡,應交納的稅費均由買方負擔,則該宗房地產的正常成交價格為( ?)元/㎡.

A.2487.75

B.2500.00

C.2511.00

D.2162.25

答案:B

解析:根據教材104頁公式“正常價格-應由賣方負擔的稅費=賣方實際得到的價格”,可以得到“正常成交價格=賣方實際得到的價格/(1-應由賣方繳納的稅費比率)”,進而可以得出2325/(1-7%)=2500。

分享到:
溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,開森學網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!
專題
免费看成年人视频大全_免费看成年人视频在线观看_第一改装网